СНБО изучает пять вариантов деоккупации Донбасса - Данилов

СНБО изучает пять вариантов деоккупации Донбасса - Данилов

Укринформ
Совет нацбезопасности и обороны рассматривает пять вариантов деоккупации ОРДЛО, из которых вовлечен пока первый.

Об этом в среду, 9 сентября, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире телеканала Украина 24, передает Укринформ.

"Сейчас в работе первый вариант — политико-дипломатический путь решения ситуации. Это когда работают дипломаты, политики. Мы делаем попытку договориться с Россией, чтобы они ушли из нашего дома", - отметил Данилов.

Читайте также: Джапарова: Стратегия деоккупации Крыма готова, но этот документ не публичный

При этом он подчеркнул, что в случае неудачи Украины получит полное право перейти к другим вариантам.

Также глава ведомства прокомментировал заявления о ситуации на востоке Украины главы украинской делегации на минских переговорах Леонида Кравчука и его заместителя Витольда Фокина.

"И Кравчук, и Фокин, которые предназначены в ТКГ, имеют свое собственное мнение по тем или иным вопросам. У них есть определенный опыт. Но надо понимать, что это их позиция как человека, как гражданина", - заявил Данилов и добавил, что по многим вопросам их позиция — это не позиция Украины.

Читайте также: У СНБО нет никакой информации о спецоперации по "вагнеровцам" - Данилов

Ранее участник украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин в интервью изданию strana.ua заявил, что, по его мнению, война в Донбассе прекратится и сохраняться жизни украинских бойцов при условии предоставления особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей. Также Фокин вспомнил и об объявлении всеобщей амнистии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-