Кравчук объяснил, кто будет участвовать в совместном инспектировании возле Шумов

Кравчук объяснил, кто будет участвовать в совместном инспектировании возле Шумов

Видео
Укринформ
Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что для достижения мира больших компромиссов не бывает и объяснил, кто будет входить в группу совместного инспектирования позиций украинских военных возле Шумов.

Как сообщает Укринформ, об этом Кравчук рассказал в эфире ТСН.

"Было принято решение - совместное инспектирование. Кто туда будет входить: представители от ОРДО Донецкой области, украинского (естественно, сторона в границах), СЦКК (Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон - ред.) и представитель либо работник ОБСЕ - представитель-координатор от ОБСЕ госпожа Хайди Грау", - сказал Кравчук.

Он также пояснил, что соответствующее решение в ТКГ приняли из-за серьезного обострения возле населенного пункта Шумы, где представители неконтролируемых районов Донецкой области заявили о том, что там осуществляются новые инженерные сооружения ВСУ. "ОБСЕ подтвердила отсутствие каких-либо нарушений со стороны ВСУ в районе населенного пункта Шумы. Отсутствие каких-либо, я подчеркиваю, сооружений. Но сторона ОРДО (отдельные районы Донецкой области - ред.) настаивает, что там есть такие сооружения, россияне их поддерживают. Сегодня это подтвердил в частности Козак (заместитель главы администрации президента РФ - ред.), который был на этом заседании", - добавил Кравчук.

По его словам, совместная группа инспектирования соберется в четверг в 14:00.

Читайте также: Инспекцию Шум проведет ОБСЕ в сопровождении представителей сторон - ОП

Кравчук также выразил убеждение, что для достижения мира больших компромиссов не бывает. "Бывает один компромисс, который нельзя даже называть компромиссом. Это когда речь идет о независимости, о суверенитете, о неприкосновенности границ. Это красный профиль, который нельзя переступать. Все остальные - можно. И нужно договариваться, но документы не подписывать такие, которые могут навредить Украине", - сказал глава украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Зеленский говорит, что власть сразу отреагировала на провокации на Донбассе

Как сообщал Укринформ, в среду в Трехсторонней контактной группе договорились проводить совместное инспектирование в районе населенного пункта Шумы при участии представителя ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-