На Дунае прошли украинско-румынские учения Riverian 2020

На Дунае прошли украинско-румынские учения Riverian 2020

Фото
Укринформ
На Дунае завершились украинско-румынские учения «Riverian-2020».

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении ГПСУ.

В течение трех дней корабельно-катерный состав флотов и пограничных ведомств двух стран курсировал на речном участке от Рени до выхода в море.

В ходе учений на разных по навигационной и географической особенностям участках отработаны основные виды построения и маневрирование в них.

Упражнения, общение и работа штабов планировались и осуществлялись в соответствии со стандартами НАТО, а также в условиях строгих карантинных ограничений.

Читайте также: В Мариуполе проведут антитеррористические учения

«Планируя учения, мы традиционно закладывали задачи, максимально реалистичные, присущие тому региону и подразделениям, которые принимали участие. Дополнительный вызов и осложнения, созданные мировой вирусной пандемией, добавили хлопот, определенных осложнений, но были восприняты нами как условия обстановки, а не повод отказываться от маневров. В конце концов, главная цель - слаженность действий и взаимосовместительство - достигнута. Все запланированные мероприятия выполнены. Выводы будут сделаны и с их учетом спланируем следующие учения. Для «Riverian-2021» у нас с коллегами много новых идей», - отметил представитель Морской охраны в штабе учений Юрий Нечипорук.

фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-