Оккупанты стреляли возле Авдеевки, Марьинки и запускали дрон

Оккупанты стреляли возле Авдеевки, Марьинки и запускали дрон

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 14 сентября несколько раз открывали неприцельный огонь в районе населенных пунктов Авдеевка и Марьинка, а в районе Пищевика запустили БПЛА через линию разграничения. 

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил.

«С начала текущих суток, 14 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксированы три факта нарушения договоренностей, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы», - говорится в сообщении.

Как отмечается, нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации задокументированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Так, два выстрела из ручного противотанкового гранатомета зафиксированы возле Авдеевки, три очереди со стрелкового оружия и выстрел из ручного противотанкового гранатомета - около Марьинки.

Вражеские огневые провокации были неприцельными, поэтому украинские военные ответный огонь не раскрывали.

Еще одно нарушение договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020 года, зафиксировано на Приазовье. Так, в районе населенного пункта Пищевик обнаружен пролет БПЛА противника типа «квадрокоптер» с пересечением линии разграничения.

«Наши средства радиоэлектронной борьбы подавили беспилотник противника, что сделало невозможным его дальнейшее использование. На всех участках ответственности украинских подразделений режим тишины сохранялся в полной мере. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет», - отметили в штабе.

Читайте также: Оккупанты за прошедшие сутки два раза срывали "тишину" на Донбассе

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки, 13 сентября, два нарушения режима прекращения огня зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Неприцельные выстрелы из подствольных гранатометов в сторону позиций ОС зафиксировали возле населенных пунктов Пески и Авдеевка. В ответ на огневые провокации украинские военные ответное оружие не применяли. Среди личного состава Объединенных сил, в результате выстрелов, боевых потерь и ранений нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-