Оккупанты в Донбассе за прошлые сутки трижды нарушили

Оккупанты в Донбассе за прошлые сутки трижды нарушили "тишину"

Укринформ
За прошедшие сутки, 14 сентября, вооруженные формирования РФ 3 раза нарушили договоренности Трехсторонней контактной группы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС, передает Укринформ.

Как отмечается, нарушения режима прекращения огня были зафиксированы вблизи Авдеевки и Марьинки. На этих участках задокументирован неприцельный огонь в сторону украинских позиций из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

«Неприцельные выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было», - говорится в сообщении ООС.

Кроме того, в районе населенного пункта Пищевик был обнаружен вражеский БПЛА, пересекший линию разграничения. Средствами радиоэлектронной борьбы беспилотник противника был подавлен.

Читайте также: Оккупанты за прошедшие сутки два раза срывали "тишину" на Донбассе

В районе проведения операции должным образом выполняют задания другие составляющие сил обороны. Военнослужащие Вооруженных Сил вместе со спасателями ГСЧС ликвидировали пожар вблизи населенного пункта Николаевка, что в Донецкой области.

С начала текущих суток, 15 сентября, на всех участках фронта наблюдается тишина, нарушений договоренностей, которые вступили в силу 27 июля 2020 года, не зафиксировано.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил в целом остается контролируемой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-