Стартовали учения Rapid Trident-2020 с участием военных из 10 стран

Стартовали учения Rapid Trident-2020 с участием военных из 10 стран

Укринформ
В Яворовском районе Львовской области с участием около 4 тысяч военных из 10 стран начались учения Rapid Trident-2020, которые продлятся до 25 сентября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В период с 16 по 25 сентября на Львовщине будут находиться около 4 тысяч военных из 10 стран. Во время занятий на учебных участках будет привлекаться бронетехника и проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия, будут осуществляться полеты вертолетов армейской авиации и воздушных судов военной авиации Воздушных Сил ВС Украины и т.п.», - говорится в сообщении.

Как отмечается, руководство учений обратилось к жителям населенных пунктов, расположенных вокруг Международного центра миротворчества и безопасности, и гостям Львовщины с просьбой ограничить посещение территории учебных участков военного полигона по соображениям безопасности.

Читайте также: Кавказ-2020: белорусские военные примут участие в учениях РФ возле границы с Украиной

"Настойчивая рекомендация в этот период не заходить и не заезжать ни одним видом транспорта в зоны, обозначенные указателями или окруженные вспомогательным военным персоналом. Некоторые участки местности и автомобильных дорог на территории полигона будут закрыты для прохода и проезда», - отметили в МОУ.

В пресс-службе сообщили, что территория полигона будет охраняться подразделениями Военной службы правопорядка ВСУ, которые имеют полномочия задерживать подозрительных лиц на территории военных объектов на срок до 72 часов для выяснения обстоятельств.

Кроме того, организаторы просят водителей во время встречи на дорогах с военными колоннами внимательно следить за сигналами и указаниями, которые подают экипажи военной инспекции дорожного движения (ВИБДД) Военной службы правопорядка ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-