ОБСЕ фиксирует на Донбассе десятки метров новых траншей и укреплений оккупантов

ОБСЕ фиксирует на Донбассе десятки метров новых траншей и укреплений оккупантов

Отчет
Укринформ
Российские оккупационные войска во время режима полного и всеобъемлющего прекращения огня роют новые траншеи и используют перемирие для укрепления своих позиций.

Согласно данным международных наблюдателей, зафиксированы десятки метров свежевырытых траншей вблизи населенных пунктов Зайцево, Лозовое, Молодежное.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ от 14 сентября.

«На неподконтрольной правительству Украины территории было замечено проведение инженерных работ по созданию новых и укрепление имеющихся позиций. В частности, 11 сентября на Донетчине, в населенном пункте Зайцево, впервые зафиксирована 40-метровая траншея, которая начинается со двора частного гражданского дома и проходит в северо-западном направлении, а вблизи Лозового отмечено укрепление имеющейся позиции», - говорится в сообщении.

Кроме того, 12 сентября вблизи населенного пункта Молодежное Луганской области за пределами участка разведения в районе населенного пункта Золотое Специальная мониторинговая миссия задокументировала новую траншею длиной 5 метров, рядом с которой находился уголь. А 13 сентября вблизи Докучаевска Донецкой области неподалеку блокпоста вооруженных формирований наблюдатели миссии видели свежую 10-метровую траншею и бункер за блокпостом.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что приведенные факты ясно показывают нарушения Минских договоренностей и достигнутых 22 июля 2020 года договоренностей о мерах по усилению режима прекращения огня, в частности п. 1 о запрете на наступательные и разведывательно-диверсионные действия.

Читайте также: Оккупанты укрепляют позиции на Донбассе - ОБСЕ

Как сообщал Укринформ, режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе был установлен с 27 июля 2020 года.

6 сентября вооруженные формирования Российской Федерации во второй раз нарушили полный и всеобъемлющий режим прекращения огня. Противник открыл огонь из стрелкового оружия по позициям подразделений Объединенных сил неподалеку Причепиловки, что на Луганщине. Один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранение, несовместимое с жизнью.

10 сентября было зафиксировано три нарушения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. В частности, в 14:15 российско-оккупационные войска открыли огонь из стрелкового оружия по украинским позициям вблизи населенного пункта Шумы. Обстрел был прицельным и направленным на участок, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ и где были предоставлены гарантии безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-