На Донбассе с начала суток сохраняется

На Донбассе с начала суток сохраняется "тишина"

Укринформ
По состоянию на 12.00 на Донбассе сохраняется режим тишины - российские оккупационные войска не открывали огонь по позициям Объединенных сил.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь Минобороны Михаил Шаравара.

«С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, фактов нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано не было. На всех участках фронта наблюдается режим тишины. Боевых потерь среди наших подразделений нет », - сообщил пресс-секретарь.

Читайте также: ОБСЕ фиксирует на Донбассе десятки метров новых траншей и укреплений оккупантов

Как сообщал Укринформ, режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе был установлен с 27 июля 2020 года. При этом, 6 сентября вооруженные формирования РФ открыли огонь из стрелкового оружия по позициям подразделений ООС неподалеку от Причепиловки, на Луганщине. Один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения, несовместимые с жизнью.

10 сентября было зафиксировано три нарушения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня со стороны российских вооруженных формирований. В частности, в 14:15 российско-оккупационные войска открыли огонь из стрелкового оружия по украинским позициям вблизи населенного пункта Шумы. Обстрел был прицельным и направленным на участок, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ, которым были даны гарантии безопасности.

Фото: Міноборони

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-