Рада планирует урегулировать допуск следователей и прокуроров в зону ООС

Рада планирует урегулировать допуск следователей и прокуроров в зону ООС

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3984 относительно допуска дознавателей, следователей и прокуроров в район осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и сдерживанию вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях.

Как передает Укринформ, принятие соответствующего решения поддержали 292 народных депутата при минимально необходимых 226.

Этот законопроект имеет целью нормировать допуск уполномоченных представителей органов досудебного расследования и прокуратуры в район осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях для выполнения возложенных на них Уголовным процессуальным кодексом Украины полномочий.

Читайте также: Поездка Президента в зону ООС очень важна для военных - Хомчак

Допуск указанных специалистов будет осуществляться в порядке, определенном Командующим объединенных сил.

Как сообщал Укринформ, законопроект №3984 внес на рассмотрение Верховной Рады 13 августа Президент Владимир Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-