Украина в ОБСЕ привела факты поддержки Россией террористов на Донбассе

Украина в ОБСЕ привела факты поддержки Россией террористов на Донбассе

Укринформ
Украина на антитеррористической конференции ОБСЕ привела факты поставок Россией на оккупированный Донбасс боеприпасов, оружия и боевиков через подконтрольный ей участок границы.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, на конференции выступил глава украинской делегации заместитель начальника штаба Антитеррористического центра при СБУ Роман Федоров.

«В своем выступлении представитель Украины озвучил подтвержденные факты поступления боеприпасов, оружия и боевиков из Российской Федерации на оккупированные территории Украины через подконтрольную России часть украинской государственной границы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что участники конференции осудили политику РФ, направленную на поддержку, финансирование и координацию деятельности террористических формирований на временно оккупированных территориях Украины.

Как сообщили в МИД, 14-15 сентября 2020 г. в Вене в онлайн формате проходит антитеррористическая конференция ОБСЕ: «Эффективное партнерство против терроризма, насильственного экстремизма и радикализации, приводящих к терроризму». Участие в конференции принимают представители Министерства иностранных дел Украины, Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и Постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене.

Читайте также: ОБСЕ фиксирует на Донбассе десятки метров новых траншей и укреплений оккупантов

Антитеррористическая конференция ОБСЕ проводится ежегодно и является важной международно-политической площадкой, на которой обсуждаются проблемы национальной безопасности, борьбы с терроризмом, радикальным экстремизмом и обеспечения прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-