В районе Шумов на растяжке подорвались двое украинских военных

В районе Шумов на растяжке подорвались двое украинских военных

Укринформ
В районе населенного пункта Шумы Донецкой области в результате взрыва гранаты типа РГД-5 получили ранения полковник Александр Апполонов и пресс-секретар одной из бригад Виктор Залевский.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

«Сегодня, 15 сентября, около 11.40 в районе населенного пункта Шумы Донецкой области в результате взрыва гранаты типа РГД-5, установленной, вероятно, в виде растяжки, получили ранения двое военнослужащих - полковник А.Апполонов и пресс-секретар одной из бригад В.Залевський. Оба раненые доставлены в больницу города Торецк, их состояние - стабильное, удовлетворительное. Апполонов и Залевский находились в этом районе с целью стандартной проверки ситуации», - говорится в сообщении.

Читайте также: Военный, подорвавшийся в авто на Донбассе, требует нескольких операций

Как отмечается, по имеющейся информации, пока нет подтверждений, что инцидент был спланированной акцией. Расследование обстоятельств происшествия продолжается.

Информация о происшествии предоставлена Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что сегодня, 15 сентября, в районе населенного пункта Водяное, что на Приазовье, во время проведения инженерных работ один военнослужащий из состава Объединенных сил подорвался на неизвестном взрывном устройстве. Воин получил ранения средней степени тяжести

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-