ФСБ собирает отпечатки пальцев военных РФ, воюющих на оккупированном Донбассе - разведка

ФСБ собирает отпечатки пальцев военных РФ, воюющих на оккупированном Донбассе - разведка

Укринформ
Комиссия штаба 8 армии Южного военного округа ВС РФ проверяет боевую и мобилизационную готовность оккупационных войск в оккупированных частях Донецкой и Луганской областей.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь Минобороны Михаил Шаравара со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«Командование ВС РФ усиливает контроль за деятельностью соединений и частей оперативной группировки российских оккупационных войск. С 12 сентября с.г. в 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК продолжается работа комиссии штаба 8 армии Южного военного округа ВС РФ по проверке вопросов боевой и мобилизационной готовности, укомплектованности личным составом», - сказал пресс-секретарь.

Читайте также: Оккупанты укрепляют позиции на семи направлениях и минируют подступы - разведка

Кроме того, по словам Шаравары, сотрудники т.н. «министерств внутренних дел» российских оккупационных администраций под кураторством ФСБ РФ создают единую базу биометрических данных (дактилоскопического учета) военнослужащих российских оккупационных войск.

«Дактилоскопированию подлежит весь личный состав соединений и частей оккупантов, за исключением кадровых военнослужащих ВС РФ, командированных на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях. В дальнейшем созданная база будет использоваться российскими спецслужбами для идентификации лиц при попытке несанкционированного оставление временно оккупированной территории и установления причастности к совершению преступлений», - добавил он.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 12.00 15 сентября российские оккупационные войска не открывали огонь по позициям Объединенных сил. В то же время военнослужащий из состава Объединенных сил подорвался на неизвестном взрывном устройстве возле Водяного Донецкой области. Он получил ранение средней степени тяжести и эвакуирован в медицинское учреждение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-