Под Водяным бойцы ООС обезвредили вражеский дрон

Под Водяным бойцы ООС обезвредили вражеский дрон

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 17.00 15 сентября не открывали огонь по позициям Объединенных сил. В то же время, вблизи Водяного зафиксирован пролет вражеского БПЛА, который пересек линию разграничения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

«С начала текущих суток, 15 сентября, на участках ответственности наших бригад зафиксировано одно нарушение договоренностей, которые вступили в силу 27 июля 2020 года. В частности, в районе населенного пункта Водяное зафиксирован пролет БПЛА противника типа «МЕВИК» с пересечением линии размежевания», - говорится в сообщении.

Отмечается, что средства радиоэлектронной борьбы Объединенных сил подавили беспилотник противника, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

В пресс-службе также напомнили, что сегодня, 15 сентября, недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, во время проведения инженерных работ один военнослужащий из состава Объединенных сил подорвался на неизвестном взрывном устройстве. Он получил ранения средней степени тяжести и был эвакуирован в лечебное учреждение.

Читайте также: ОБСЕ фиксирует на Донбассе десятки метров новых траншей и укреплений оккупантов

Также около 11.40 в районе населенного пункта Шумы Донецкой области в результате взрыва гранаты типа РГД-5, установленной, вероятно, в виде растяжки, получили ранения двое военнослужащих, которых доставили в больницу города Торецк. Состояние военных - удовлетворительное.

Кроме того, добавили в пресс-службе, спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. В течение суток отремонтировано 8 домов, еще на 33 объектах работы продолжаются. Также саперами ГСЧС разминировано почти 8 гектаров территории в прифронтовом районе и передано на уничтожение 46 найденных взрывоопасных предметов.

Как сообщал Укринформ, режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе был установлен с 27 июля 2020 года.

Читайте также: Зеленский предполагает, что срыв "тишины" на Донбассе связан с "нормандской" встречей в Берлине

При этом, 6 сентября вооруженные формирования Российской Федерации открыли огонь из стрелкового оружия по позициям подразделений ООС неподалеку Причепиловки, что на Луганщине, в результате чего один военнослужащий ВСУ получил ранение, несовместимое с жизнью.

10 сентября было зафиксировано три нарушения со стороны российских вооруженных формирований, в частности, в 14:15 они открыли огонь из стрелкового оружия по украинским позициям вблизи населенного пункта Шумы. Обстрел был прицельным и направленным на участок, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ и где были предоставлены гарантии безопасности.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-