В Водяном получили гарантию

В Водяном получили гарантию "тишины" и начали ремонт поврежденного жилья

Фото, видео
Укринформ
В Донецкой области в селе Водяное на линии разграничения спасатели получили гарантию соблюдения тишины и начали ремонт жилья, поврежденного обстрелами российских оккупантов.

Как передает Укринформ со ссылкой на ГУ ГСЧС в Донецкой области, до сих пор ремонтные работы были невозможны именно из-за отсутствия гарантии тишины.

Жители Водяногго - это в основном одинокие пожилые люди, которые не имеют возможности самостоятельно отремонтировать свое жилье. Сейчас в Водяном работают спасатели - заменяют кровли домов. Они осуществляют восстановительные работы по двум адресам. В работах задействован специальный автоподъемник.

Специалисты Службы спасения делают все возможное, чтобы ремонтные работы как можно быстрее завершились, а владельцы квартир наконец вернулись к нормальной жизни.

Читайте также: Международные партнеры помогли восстановить почти 540 домов на Донетчине

Как отмечают спасатели, к сожалению, начать проведение работ силами ГСЧС возможно не во всех прифронтовых населенных пунктах из-за отсутствия гарантии соблюдения тишины, и по этому вопросу постоянно ведутся переговоры, которые уже имеют положительные результаты.

Как сообщал Укринформ, по информации директора Департамента по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой ОГА Игоря Бойко, с начала ведения боевых действий в регионе на территориях, подконтрольных украинской власти, было разрушено и повреждено 13 255 жилых домов всех форм собственности, из которых уже восстановлено более 7 тысяч.

С начала 2020 года в Донецкой области на линии разграничения было восстановлено более 950 домов, которые были повреждены оккупантами в результате вооруженной агрессии Российской Федерации. Всего запланировано до ноября этого года восстановить тысячу таких домов.

Работы эти проводятся за счет материального резерва Донецкой ОГА и силами сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям из разных регионов страны.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-