Возле Новотошковского погиб боец ​​ООС

Возле Новотошковского погиб боец ​​ООС

Укринформ
В результате неосторожного обращения с гранатой в районе Новотошковского погиб военнослужащий. Обстоятельства выясняются. На месте происшествия работает руководящий состав бригады и рабочая группа военной службы правопорядка ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС, передает Укринформ.

С начала текущих суток, 16 сентября, в районах ответственности украинских бригад зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня.

Вблизи населенного пункта Екатериновка вооруженные подразделения Российской Федерации осуществили неприцельный выстрел из подствольного гранатомета.

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений в результате выстрела нет.

За прошедшие сутки, 15 сентября, зафиксировано 3 нарушения договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы, со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Режим прекращения огня оккупанты нарушили вблизи населенного пункта Причепиловка. В сторону украинских позиций враг совершил неприцельный выстрел из подствольного гранатомета.

Читайте также: ОБСЕ фиксирует на Донбассе десятки метров новых траншей и укреплений оккупантов

В то же время в районе временно оккупированного населенного пункта Калиново враг осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону наших подразделений у Попасной. А недалеко от населенного пункта Водяное обнаружен пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения. Беспилотник был подавлен украинскими средствами радиоэлектронной борьбы. Это сделало невозможным его дальнейшее применение.

Читайте также: Рада планирует урегулировать допуск следователей и прокуроров в зону ООС

Кроме того, во время проведения инженерных работ один украинский защитник подорвался на неизвестном взрывном устройстве вблизи Водяного. Воин получил ранения средней степени тяжести.

Читайте также: Кулеба в ОБСЕ: Несмотря на провокации, Украина продолжает соблюдать прекращение огня

Также в районе населенного пункта Шумы в результате взрыва гранаты типа РГД-5, установленной, вероятно, в виде растяжки, получили ранения двое военнослужащих.

Всех раненых доставили в лечебные учреждения, их состояние - стабильное и удовлетворительное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-