В украинской армии - восьмая смерть от COVID-19

В украинской армии - восьмая смерть от COVID-19

Укринформ
По состоянию на утро 16 сентября в Вооруженных силах Украины зарегистрировано 630 больных коронавирусом. За последние сутки зафиксирован 31 новый случай. Кроме того, среди военных зафиксирован восьмой летальный случай от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба командования Медицинских сил ВСУ.

«По состоянию на 10.00 16 сентября в Вооруженных силах Украины болеют 630 человек острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Всего за время пандемии выздоровели 1637 человек. На изоляции (в том числе самоизоляция) находится 779 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция в ближайшие трое суток - 212 человек. К сожалению, в Вооруженных силах Украины зафиксирован восьмой летальный случай от коронавируса», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что из-за COVID-19 15 сентября умер военнослужащий из Ивано-Франковской области, который заболел 19 августа 2020 года и был госпитализирован в Ивано-Франковскую городскую больницу. Несмотря на проведенную терапию, состояние пациента ухудшалось. 15 сентября реанимационной бригадой была начата интенсивная терапия, которая не дала позитивного результата. По словам медиков, военнослужащий также имел хронические сопутствующие заболевания.

В пресс-службе также сообщили, что за минувшие сутки в ВСУ зарегистрирован 31 новый случай заболевания острой респираторной болезнью COVID-19.

Сейчас в учреждениях здравоохранения находится 7 человек (Национальный военно-медицинский клинический центр "ГВКГ" - 1 военнослужащий, Военно-медицинский клинический центр Западного региона - 4 военнослужащих, Ривненский военный госпиталь - 1 военнослужащий и Центральная городская клиническая больница г. Ивано-Франковска - 1 работник ВСУ).

Читайте также: В Киеве за сутки подтвердили 356 случаев коронавируса

Дома под надзором медицинской службы находится 24 человека (Одесская область - 4 военнослужащих и 1 работник ВСУ, Львовская область - 4 военнослужащих и 1 работник ВСУ, Харьковская область - 3 военнослужащих, Киевская область - 2 военнослужащих и 1 работник ВСУ, Ривненская, Житомирская, Винницкая и Хмельницкая области - по 1 военнослужащему, Тернопольская область - 4 работника ВСУ).

Как отмечается, состояние здоровья пациентов удовлетворительное, у них наблюдается легкое течение заболевания.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки в Украине зафиксировано 2 958 новых случаев заболевания COVID-19. Кроме того, зафиксировано наибольшее количество летальных случаев вследствие COVID-19 с начала пандемии - 76 и наибольшее количество выздоровлений - 1514 пациентов. Всего с начала пандемии в Украине выздоровели 72 324 пациента, летальных случаев - 3340.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-