Оккупанты открыли провокационный огонь возле Катериновки, потерь нет

Оккупанты открыли провокационный огонь возле Катериновки, потерь нет

Укринформ
Российские оккупационные войска с начала суток 16 сентября открыли неприцельный огонь возле Катериновки. Потерь среди украинских военных нет.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь Минобороны Михаил Шаравара.

«С начала текущих суток, по состоянию на 12 часов, противник один раз нарушил режим прекращения огня. Сразу после полуночи российские оккупационные войска осуществили неприцельный обстрел из подствольного гранатомета недалеко от Катериновки, что на Луганском направлении. Боевых потерь среди подразделений Объединенных сил нет», - сообщил пресс-секретарь.

Читайте также: Кулеба в ОБСЕ: Несмотря на провокации, Украина продолжает соблюдать прекращение огня

Вместе с тем по словам Шаравары, вследствие неосторожного обращения с гранатой в районе Новотошковского погиб один военнослужащий. Обстоятельства трагедии выясняются, на месте происшествия работает руководящий состав бригады и рабочая группа военной службы правопорядка ВСУ.

Читайте также: ОБСЕ обнаружила подозрительное движение транспорта у неконтролируемой границы с РФ

Как сообщал Укринформ, режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе был установлен с 27 июля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-