Миссия ОБСЕ зафиксировала вражеские

Миссия ОБСЕ зафиксировала вражеские "Грады" и десятки танков возле Новоселовки и Покровки

Укринформ
Возле Новоселовки обнаружено семь вражеских танков и три «Града», возле Покровки - три гаубицы «Гвоздика» и десяток танков.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 15 сентября 2020 года, во время выполнения наблюдательного полета зафиксировано нарушение со стороны российско-оккупационных войск на неподконтрольной правительству Украины территории.

«В Донецкой области было задокументировано размещения вооружения по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения. В частности, на полигоне близ Новоселовки обнаружено семь танков (предположительно Т-72 - 5 единиц, неустановленного типа - 2 единицы) и три реактивных системы залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм). Кроме того, на учебном полигоне вблизи Покровки зафиксировано три самоходных гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм), десять танков (неустановленного типа) и три буксируемых гаубицы (предположительно Д-30А «Лягушка», 122 мм)», - говорится в сообщении.

Читайте также: ОБСЕ фиксирует на Донбассе десятки метров новых траншей и укреплений оккупантов

Украинская сторона СЦКК подчеркнула, что указанные факты четко указывают на нарушение Минских договоренностей и достигнутых 22 июля 2020 года договоренностей относительно мер по усилению режима прекращения огня.

В штабе также отметили, что российско-оккупационные войска и в дальнейшем используют коварную практику и проводят наращивание вооружения и военной техники.

Как сообщал Укринформ, режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе был установлен с 27 июля 2020 года.

6 сентября вооруженные формирования Российской Федерации во второй раз нарушили полный и всеобъемлющий режим прекращения огня. Противник открыл огонь из стрелкового оружия по позициям подразделений Объединенных сил неподалеку Причепиловка, что на Луганщине. Один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения, несовместимые с жизнью.

10 сентября было зафиксировано три нарушения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. В частности, в 14:15 российско-оккупационные войска открыли огонь из стрелкового оружия по украинским позициям близ населенного пункта Шумы. Обстрел был прицельным и направленным на участок, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ и где были предоставлены гарантии безопасности.

Председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук 10 сентября обратился с письмом к представителю ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе с просьбой перенести встречу в районе поселка Шумы Донецкой области. В документе речь идет о том, что российская сторона и приглашенные ею представители ОРДО выдвинули новые требования, которые не обсуждались в ходе внеочередной видеоконференции Трехсторонней контактной группы 9 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-