Коронавирус помешал Украины принять участие в военных учениях Nоble Partner

Коронавирус помешал Украины принять участие в военных учениях Nоble Partner

Укринформ
Всплеск коронавируса и связанные с ним ограничительные меры не позволили подразделениям ВСУ принять участие в учениях «Nоble Partner 2020», которые проходят в партнерстве с США на территории Грузии в сентябре текущего года.

Как сообщает Укринформ, об этом во время телефонного брифинга, организованного Брюссельским медиа-хабом США, рассказали представитель Сухопутного командования США в Европе генерал Джо Джеррард (Joe Jarrard) и заместитель начальника штаба Сил обороны Грузии бригадный генерал Ираклий Чичинадзе (Irakli Tchitchinadze).

Именно так эти высшие офицеры США и Грузии ответили на вопросы корреспондента Укринформа, предусматривал ли сценарий учений меры противодействия гибридным угрозам, и почему в тренировке не участвует Украина, которая прямо сталкивается с гибридной агрессией.

«Начну со второй части вопроса. Украина была приглашена к участию в учениях, но, как все понимают, COVID помешал многим учениям, которые мы стараемся проводить в текущих обстоятельствах. Таким образом, Украина, как и несколько других стран, не смогла принять участие, учитывая ограничительные меры», - отметил генерал-майор Джеррард.

Комментируя содержательную часть сценария учений, он отметил, что в учениях «Nоble Partner 2020» принимают участие различные силовые структуры, включая артиллерийские и инженерные подразделения, а также подразделения сил специального назначения. Таким образом, в сценарий были включены несколько событий, отражающих гибридные угрозы, а также меры реагирования на них.

Читайте также: Международные учения "Объединенные усилия-2020" стартуют 22 сентября - Генштаб ВСУ

Как подчеркнул бригадный генерал Чичинадзе, к участию в учениях были приглашены 26 стран, включая союзников по НАТО и партнеров, но, исходя из эпидемиологической ситуации, далеко не все из них смогли принять такое приглашение.

«Вопросы противодействия гибридным угрозам однозначно отрабатываются. Эти маневры также имеют целью улучшить синхронизацию процессов планирования операций сил специального назначения и их взаимодействие с обычными подразделениями. Мы уже провели совместную тренировку с высадкой воздушного десанта на полигоне Вазиани (Vaziani)», - сказал грузинский генерал.

Учения «Nоble Partner 2020» (Достойный Партнер - 2020) проходят на территории Грузии 7-18 сентября текущего года. В учениях принимают участие около 2800 военнослужащих из Франции, Грузии, Польши, Великобритании и Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-