Рада внесла изменения в закон о противоминной деятельности

Рада внесла изменения в закон о противоминной деятельности

Укринформ
Верховная Рада приняла во втором чтении изменения в закон о противоминной деятельности в Украине (законопроект №2618), что должно уменьшить количество случаев травматизма и гибели мирного населения на Востоке из-за заминирования территорий российскими наемниками.

Как передает корреспондент Укринформа, документ поддержали 287 народных депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке, принятие закона создаст условия для упрощения управления и координации деятельности всех операторов противоминной деятельности, в том числе международных, привлечения всего потенциала в этой сфере и улучшит условия жизнедеятельности жителей территорий, пострадавших от последствий вооруженной агрессии Российской Федерации. Авторы также убеждены, что принятие закона существенно уменьшит количество случаев травматизма и гибели мирного населения на востоке Украины.

Проект закона разработан с учетом действующего законодательства, сегодняшних условий и международного опыта в этой сфере.

Читайте также: Разминированием в ВСУ занимаются 180 групп – командующий Сил поддержки

Отмечается, что основной целью внесения изменений в действующий Закон "О противоминной деятельности в Украине" является создание подходящих условий для построения эффективной системы противоминной деятельности с упрощенной вертикалью управления и координации в этой сфере, а также без необходимости расходования дополнительных средств из государственного бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-