Оккупанты совершили провокационный обстрел возле Новогригорьевки

Оккупанты совершили провокационный обстрел возле Новогригорьевки

Укринформ
Российские оккупационные войска в течение дня один раз нарушили режим прекращения огня, открыв огонь вблизи Новогригорьевки. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"В течение текущих суток, 17 сентября, в полосах ответственности наших бригад зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Так, недалеко от населенного пункта Новогригорьевка вражеские подразделения открыли провокационный огонь из стрелкового оружия в сторону наших позиций", - говорится в сообщении.

Как отмечается, неприцельные выстрелы не представляли угрозы для Объединенных сил, поэтому украинские военные оружие в ответ не применяли.

Читайте также: Оккупанты срывали "тишину" под Катериновкой и Водяным

Боевых потерь и ранений в результате вражеских выстрелов среди украинских военнослужащих нет.

В пресс-службе также сообщили, что спасатели Объединенных сил продолжают восстанавливать поврежденные жилые дома и объекты инфраструктуры. В течение суток они отремонтировали 13 домов, на 20 объектах работы продолжаются. Кроме того, саперами ГСЧС разминированы почти 7 гектаров территории в прифронтовом районе и переданы на уничтожение 15 найденных взрывоопасных предметов.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 16 сентября, в полосах ответственности украинских бригад зафиксированы 2 нарушения вооруженными формированиями Российской Федерации режима прекращения огня. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников вследствие выстрелов не было. К сожалению, в районе Новотошковского погиб один украинский защитник вследствие неосторожного обращения с гранатой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-