ЕС осуждает провокации оккупантов на Донбассе

ЕС осуждает провокации оккупантов на Донбассе

Заявление
Укринформ
Европейский Союз глубоко обеспокоен попытками срыва перемирие на Донбассе со стороны российских вооруженных формирований и осуждает заявления с их стороны с угрозами возобновить боевые действия.

Об этом говорится в заявлении Европейского Союза в отношении агрессии России против Украины и незаконной оккупации Крыма, произнесенной в четверг, 17 сентября, во время заседания Постоянного совета ОБСЕ, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы уже 57-й день относительного затишья на линии соприкосновения. Однако режим прекращения огня является хрупким, и мы глубоко обеспокоены попытками его сорвать, в частности недавними инцидентами, которые привели к жертвам среди украинских военных. Мы осуждаем неприемлемые заявления со стороны поддерживаемых Россией вооруженных формирований, провоцируют напряжение и содержат угрозы применить насилие ", - отмечается в заявлении.

В то же время, в Евросоюзе заявили, что ценят сдержанный подход Украины, который заключается в поиске решений с целью уменьшения этого напряжения в рамках Трехсторонней контактной группы.

Читайте также: Россия заблокировала работу в ТКГ на нескольких направлениях - Цимбалюк

Также в ЕС заявили, что эта ситуация в очередной раз подтверждает необходимость в обеспечении надлежащей координации с целью реагирования на нарушения режима прекращения огня и возможную подобную эскалацию в будущем. "Мы повторяем наш призыв к России вернуться к общему центру по контролю и координации", - отмечается в заявлении.

Европейский Союз также подчеркнул свою принципиальную позицию по поддержке суверенитета, территориальной целостности, единства и независимости Украины в пределах ее международно признанных границ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-