За сутки оккупанты трижды нарушили

За сутки оккупанты трижды нарушили "тишину", один боец получил ранения

Укринформ
19 сентября во полосах ответственности наших бригад вооруженные подразделения Российской Федерации трижды нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля 2020 года.

Об этом говорится в утреннем отчете штаба сил ООС.

"Да, факт нарушения режима прекращения огня был зафиксирован недалеко от населенного пункта Пески, где враг открыл огонь из стрелкового оружия в сторону наших позиций. В результате вражеского выстрела один военнослужащий Объединенных сил получил пулевое сквозное ранение в ногу. Воину предоставили домедицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное. Еще одно применение противником стрелкового оружия отмечено вблизи Павлополь", - говорится в сообщении.

Читайте також: На Донбасі – без обстрілів, бійці ООС "заглушили" ворожий безпілотник

Кроме того, нарушение достигнутых договоренностей было зафиксировано в районе населенного пункта Водяное. На этом участке замечено пролет вражеского БПЛА типа «МЕВИК-2» с пересечением линии разграничения. Средствами радиоэлектронной борьбы беспилотник противника был подавлен, что сделало невозможным его дальнейшее применение.

"Враг раз пытался спровоцировать наших воинов на открытие огня и зафиксировать этот факт, но украинские защитники на провокации не поддались, огонь в ответ не открывали", - добавили в штабе ООС.

Читайте также: На Донбассе военный подорвался на неизвестном взрывном устройстве, его госпитализировали

С начала текущих суток, 20 сентября, по всей линии разграничения наблюдается тишина. Подразделения Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны продолжают выполнять задачи по назначению и находятся в готовности адекватно реагировать на любые провокации противника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-