В украинской армии - 37 случаев COVID-19 за сутки

В украинской армии - 37 случаев COVID-19 за сутки

Укринформ
За прошедшие сутки в Вооруженных Силах Украины зарегистрированы 37 новых случаев заболевания острой респираторной болезнью COVID-19 и 1 летальный случай. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице командования Медицинских сил ВСУ в Фейсбуке.

"За прошедшие сутки зарегистрировано 37 новых случаев заболевания острой респираторной болезнью COVID-19. К сожалению, в Вооруженных Силах Украины зафиксирован десятый летальный случай от коронавируса.

Так, в связи с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 19 сентября умер сотрудник ВС Украины (Хмельницкая область). С 16 сентября сотрудник ВС Украины находился на лечении в центральной районной больнице. 18 сентября во связи с ухудшением состояния здоровья больной был подключен к аппарату ИВЛ. 19 сентября состояние здоровья резко ухудшилось и началась интенсивная терапия, которая не дала положительного результата. Сотрудник ВС Украины по имеющейся информации имел хронические сопутствующие заболевания", - говорится в сообщении.

Всего, по состоянию на 10.00 20 сентября в ВСУ зафиксированы 709 активных случаев COVID-19. На изоляции (в том числе самоизоляции) находится 797 человек.

Количество военнослужащих у которых заканчивается изоляция в ближайшие трое суток - 46. Из них в учреждениях здравоохранения находится 8 человек (Национальный военно-медицинский клинический центр "ГВКГ" - 2 военнослужащих и 2 госслужащих ВС Украины, Военно-медицинский клинический центр Центрального региона , Военно-медицинский клинический центр Восточного региона, Военно-медицинский клинический центр Южного региона и Военно-медицинский клинический центр Северного региона - по 1 военнослужащему). Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, получают необходимое лечение.

Дома под присмотром медицинской службы находятся 29 человек (Киевская область - 13 военнослужащих и 2 сотрудника ВС Украины, Днепропетровская область - 7 военнослужащих, Львовская область - 3 военнослужащих и 1 сотрудник ВС Украины, Винницкая область - 2 военнослужащих, Тернопольская область - 1 сотрудник ВС Украины). Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, наблюдается легкое течение заболевания.

За время пандемии выздоровели 1762 военнослужащих.

Командование медицинских сил добавляет, что согласно анализу заболеваемости военнослужащих и гражданского населения, "чаще всего инфекция распространяется при эпизодических встречах с близкими людьми (друзьями и родственниками), не входящими в круг лиц, с которыми вы общаетесь ежедневно или живете вместе".

Читайте также: В Киеве за сутки - 343 новых случая коронавируса, четверо больных умерли

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине коронавирусом заболели 175 678 человек, выписаны за этот же период 77 512 человек, умерли - 3557.

19 сентября, в Украине было выявлено 2966 новых случаев коронавируса. Умерли от COVID-19 41 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-