Оккупанты нарушили

Оккупанты нарушили "тишину" под Новоалександровкой

Укринформ
С начала текущих суток зафиксировано одно нарушение российскими оккупантами договоренностей о прекращении огня на Донбассе, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы.

Об этом штаб Операции объединенных сил сообщает в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Недалеко от населенного пункта Новоалександровка вооруженные формирования Российской Федерации осуществили выстрелы со стрелкового оружия в сторону украинских позиций. Выстрелы были неприцельными, поэтому огонь наши воины не раскрывали. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет», - заявляют в штабе.

В то же время в штабе подчеркивают, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается спокойной и полностью контролируемой украинскими защитниками.

Читайте также: Россия свозит вагонами боеприпасы и "подлатанную" военную технику на Донбасс - разведка

«Для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. В течение суток они отремонтировали 13 домов, на 26 объектах работы еще продолжаются. Кроме того, саперами ГСЧС разминированы почти 3 гектара территории в прифронтовом районе и передано на уничтожение 51 найденный взрывоопасный предмет», - добавили в штабе ООС.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-