Резников о миротворцах ООН на Донбассе: Вопрос отложили, но не сняли

Резников о миротворцах ООН на Донбассе: Вопрос отложили, но не сняли

Укринформ
Вопрос по поводу введения миротворческой миссии ООН на Донбассе отложили, но полностью с повестки дня не сняли, поскольку Украине нужна помощь.

Об этом заявил в эфире телеканала Прямой вице-премьер-министр Алексей Резников, передает Укринформ.

По словам Резникова, миротворческая миссия на Донбассе могла бы стать одним из вопросов переговоров на уровне лидеров стран "нормандской четверки".

"Но тогда генеральный секретарь ООН должен будет отправить оценочную миссию, тогда он делает запрос на бюджетное финансирование, а тогда уже Совбез ООН должен поддержать это финансирование", - отметил министр.

Читайте также: Резников напомнил, что режим "тишины" до сих пор не стабильный

Резников напомнил, что вопрос миротворцев "обсуждали в свое время наши дипломаты на уровне Совбеза ООН". По его словам, тогда обсуждалось, какой характер будет у этой миссии — установление мира или его поддержание, а также где именно будут присутствовать миротворцы: по всему Донбассу, на линии разграничения или у границы с РФ.

"Был спор двух позиций. Конечно, украинская сторона пыталась максимально получить, российская — минимально, и где-то посередине теоретически могли сойтись, но что-то не помогло", — заявил Резников.

Читайте также: Резников: Создать новый Донбасс может только инвестор

Он подчеркнул, что Украине нужна помощь, потому что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не всегда справляется и что вопрос о введении миротворцев ООН нужно обсуждать на уровне лидеров стран.

Напомним: 11 июля Резников заявлял, что Украина изучает вопрос введения миротворцев на Донбасс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-