На Донбассе две вражеские провокации - вблизи Марьинки и Водяного

На Донбассе две вражеские провокации - вблизи Марьинки и Водяного

Укринформ
Российские оккупационные войска с начала суток 21 сентября дважды нарушили режим прекращения огня вблизи населенных пунктов Марьинка и Водяное. в данное время потерь среди украинских защитников нет.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщила пресс-секретарь Минобороны Юлия Пампуха.

«С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, на линии боевого соприкосновения зафиксировано два нарушения режима тишины со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Боевых потерь среди наших героев-защитников нет», - отметила она.

По словам пресс-секретаря, утром в районе населенного пункта Марьинка противник произвел выстрелы в сторону позиций украинских защитников из стрелкового оружия, а также три выстрела из гранатомета, приспособленного для использования мин ПОМ-2. Впоследствии враг применил стрелковое оружие во время обстрела позиций украинских военных неподалеку Водяного.

Читайте также: Оккупанты с начала суток дважды нарушили "тишину" вблизи Марьинки

Пампуха также отметила, что, учитывая провокационный характер обстрелов, украинские военные огонь не открывали.

С начала текущих суток, 21 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные подразделения Российской Федерации дважды нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля 2020 г.

Как сообщал Укринформ, 20 сентября огневая активность вооруженных формирований Российской Федерации из стрелкового оружия зафиксирована недалеко от населенного пункта Новоалександровка. Выстрелы в сторону украинских позиций были провокационными и не представляли угрозы жизни украинским воинам, поэтому Объединенные силы оружие в ответ не применили.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-