Объединенные усилия-2020: украинские корабли начали маневры в Черном море

Объединенные усилия-2020: украинские корабли начали маневры в Черном море

Фото
Укринформ
Корабельная тактическая группа Военно-морских сил ВСУ начала практическое выполнение задач в рамках стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия 2020».

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что в месте постоянного базирования экипажи кораблей пополнили запасы и отработали задачи по подготовке к бою и походу. Выдвигаясь в район выполнения задач, тактическая группа прошла по судоходному каналу Бугско-Днепровского лимана, после чего выполнила элементы общего маневрирования в море.

Читайте также: Начало "Объединенных усилий-2020": десант британских Hercules и истребители ВСУ

Как отмечается, тренировки продолжились и во время якорной стоянки на незащищенном рейде. В темное время суток военные моряки с помощью корабельного оборудования осуществили спуск на воду и поднятие скоростных моторных лодок, а также сближение и швартовку кораблей группы друг к другу.

«Объединенные усилия 2020»: корабли ВМС приступили к практическому выполнению задач в море / Фото: mil.gov.ua

В целом, морская компонента СКШУ «Объединенные усилия 2020» предусматривает выполнение комплекса практических задач в акватории Черного моря. В частности, команды кораблей отечественного флота отработают переход по морю в строе и ордерах, артиллерийские стрельбы, траление минно-опасных водных участков, меры противоподводнодиверсионной борьбы, высадку морского десанта на необорудованный участок побережья и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-