Украинские пограничники приняли участие в учениях

Украинские пограничники приняли участие в учениях "Rapid Trident-2020"

Фото
Укринформ
В рамках проведения международного учения Rapid Trident-2020 ("Быстрый Тризуб-2020"), участие в котором принимают 4000 военных из Украины и девяти государств НАТО, сводное подразделение ГПСУ в течение недели отрабатывало ряд задач, в том числе случаи внезапного столкновения с противником , поисково-блокировочные действия и др.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Как отмечается, пограничники учились выявлять самодельные взрывные устройства, разрабатывать и отрабатывать поисково-блокировочные действия, обменивались опытом во время отработки реакции на внезапное столкновение с противником. Кроме того, во время командно-штабной фазы украинские военнослужащие как операторы JCATS умело применяли в компьютерном моделировании полученные ранее навыки и в условиях ведения виртуального боя сохранили 90 процентов сил и средств подразделения. Таким образом к полевой фазе, которая начнется сегодня, 21 сентября, в 18.00 подразделения ГПСУ подготовлены, отметили в пресс-службе.

Кроме того сообщается, что штаб сводной батальонной тактической группы в составе представителей Государственной пограничной службы Украины, Национальной гвардии Украины и Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины успешно завершил планирование активной фазы учений. Во время командно-штабных учений проходило планирование действий в составе сводной батальонной группы, с учетом специфики выполнения задач по назначению всех ее подразделений.

В течение трех суток работа штаба осуществлялась в соответствии с методиками и стандартами, которыми пользуются страны-участники НАТО. Представители всех секций штаба уверенно выполнили поставленные перед ними задачи, учитывая наращивание обстановки и вводные, которые поступали от штаба многонациональной дивизии.

Как сообщал Укринформ, на Львовщине 17 сентября стартовали масштабные международные учения Rapid Trident-2020 ("Быстрый Тризуб-2020"). Участие в учениях принимают подразделения СБУ, Нацгвардии, ГПСУ, Нацполиции, Управления государственной охраны и других силовых ведомств.

Кроме Вооруженных сил Украины и США, участие в учениях принимают военнослужащие из Германии, Дании, Румынии, Литвы, Польши, Канады и Великобритании.

Согласно сценарию учений, группировки войск союзнических государств будут охранять территории страны, которую стремится оккупировать страна-агрессор. 

Читайте также: Президент: Учения Rapid Trident - важный шаг к евроинтеграции Украины

После освобождения военные проведут стабилизационную операцию. Во время выполнения задания важное место отводится противодиверсионным и антитеррористическим действиям.

Украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Rapid Trident - 2020 продлятся в течение двух недель в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-