Больше мяса, печенье и мед: для военных разработали новый сухпаёк

Больше мяса, печенье и мед: для военных разработали новый сухпаёк

Фото
Укринформ
В Минобороны разработали улучшенный сухпаёк для военных.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Среди преимуществ обновленной версии - расширение до 24-х рационов, вместо довольно однообразных блюд из предыдущего сухпайка, увеличено содержание мяса и реторт-пакеты, современнее и, по отзывам военнослужащих, удобнее, чем жестяные банки», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время представлены два из 24-х рационов, в которые входят 100 граммов мясной консервы, 60 граммов паштета, 280 граммов блюда (как пример - гречка с овощами и свининой), в которую включены 50 граммов мяса, галетное печенье, сток меда, кофе и чай.

В пресс-служба МОУ напомнили, что сегодня в ВСУ есть два вида сухих пайков: 15-я норма, введенная в 2016-м году, и устаревшая 10-я норма, которые являются суточными. Поэтому на повестке дня сейчас - введение сухого пайка для разового приема пищи.

Читайте также: Минобороны разрабатывает Стратегию военной безопасности, направленную на членство Украины в НАТО

Как разъяснил заместитель начальника управления развития продовольственного обеспечения Главного управления сопровождения материального обеспечения ВСУ Александр Хмыз, выдача военнослужащим суточного сухпайка автоматически лишает их права на горячее питание ужином или завтраком на следующий день, даже если они раньше вернутся с задания. Именно поэтому введение пайка промежуточного питания, рассчитанного на разовый прием пищи, является крайне актуальным.

В Минобороны отметили, что сухие пайки остаются исключительно вспомогательной формой питания личного состава ВСУ.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-