В минувшие выходные ОБСЕ зафиксировала четыре нарушения перемирия на Луганщине

В минувшие выходные ОБСЕ зафиксировала четыре нарушения перемирия на Луганщине

Укринформ
СММ ОБСЕ за период с вечера 18 до вечера 20 сентября не зафиксировала ни одного нарушения режима прекращения огня в Донецкой области, зафиксировав в течение этого периода четыре нарушения перемирия на Луганщине.

Об этом сообщается в опубликованном в понедельник ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) № 225/2020, передает Укринформ.

"В период с вечера 18 до вечера 20 сентября в Донецкой области Миссия не зафиксировала ни одного нарушения режима прекращения огня", - говорится в отчете.

Отмечается, что за предыдущий отчетный период в Донецкой области было зафиксировано 12 таких нарушений.

Читайте также: Оккупанты минируют новые территории на Донбассе - ОБСЕ

Согласно отчету, в период с вечера 18 до вечера 19 сентября в Луганской области СММ зафиксировала 2 нарушения режима прекращения огня (взрывы) в районе к северу от н.п. Трехизбенка (подконтролен правительству, 32 км северо-западнее Луганска).

Кроме того, с вечера 19 до вечера 20 сентября Миссия зафиксировала еще 2 нарушения режима прекращения огня (выстрелы из стрелкового оружия) в районе юго-западнее н.п. Кадиевка (быв. Стаханов; неподконтрольный правительству, 50 км к западу от Луганска).

Читайте также: Резников о миротворцах ООН на Донбассе: Вопрос отложили, но не сняли

В СММ сообщили, что после заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля, на котором была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, начиная с 00:01 27 июля и до конца отчетного периода СММ зафиксировала в целом 1070 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях (в частности 209 взрывов, 9 пролетевших неопределенных боеприпасов, 13 осветительных ракет, а также 839 очередей и выстрелов).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-