В миссии ООН заявляют, что не могут попасть в тюрьмы оккупированного Донбасса

В миссии ООН заявляют, что не могут попасть в тюрьмы оккупированного Донбасса

Укринформ
Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине не может попасть в места лишения свободы в ОРДЛО и призывает как можно скорее предоставить такой доступ.

Об этом заявила глава миссии Матильда Богнер во время презентации нового доклада о правах человека, который охватывает шесть месяцев мониторинга в период с 16 февраля по 31 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

"На территории самопровозглашенных республик мы видим, что нас не пускают к заключенным и места лишения свободы. Международные организации должны иметь беспрепятственный доступ в такие места и это должно произойти как можно скорее", - отметила Богнер.

Читайте также: С начала войны в Донбассе погибли более 3,3 тысячи гражданских - ООН

Как сообщалось, руководитель Офиса президента Андрей Ермак ранее заявил, что Международный комитет Красного Креста имеет доступ на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей до конца сентября.

Фото: un.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-