Зеленский приедет на

Зеленский приедет на "Широкий Лан", где применят Javelin третьего поколения

Укринформ
Президент Владимир Зеленский 23 сентября примет участие в учениях отдельной механизированной бригады оперативного командования "Север" на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области, на которых впервые в Украине будет применен противотанковый ракетный комплекс Javelin.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Учения проходят в рамках стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия - 2020". Основные задачи - наступление на неподготовленную оборону, бой в урбанизированной местности.

Будет задействована штурмовая и армейская авиация Нацгвардии Украины. Впервые будет применен ПТРК FGM- 148 Javelin.

Читайте также: США будут продавать Украине ракеты Javelin и патрульные катера и в 2021 году

FGM-148 Javelin (англ. «Дротик») - переносной противотанковый ракетный комплекс производства американских предприятий Raytheon и Lockheed Martin. Первый серийный ПТРК третьего поколения, которому присущ принцип «выстрелил-забыл» - оператор ракетного комплекса не должен сопровождать и корректировать полет ракеты, пока она приближается к цели.

Javelin предназначен для поражения бронетехники, укреплений на земле, а также некоторых летательных объектов, перемещаемых на низкой высоте и скорости - вертолетов или БПЛА.

Принят на вооружение армии США в 1996 году. С 30 апреля 2018 г. первые комплекты поступили в Украину.

фото ілюстративне

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-