Бомбардировщики США вошли в воздушное пространство Украины, их сопровождают истребители

Бомбардировщики США вошли в воздушное пространство Украины, их сопровождают истребители

Укринформ
Стратегические бомбардировщики США В-52Н STRATOFORTRESS вошли в воздушное пространство Украины, их сопровождают истребители Су-27 и МиГ-29 бригад тактической авиации Воздушных Сил ВС Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ в Фейсбуке.

«Сегодня, 23 сентября пара В-52H вошла в воздушное пространство Украины. Стратегические бомбардировщики США сопровождают истребители Су-27 и МиГ-29 бригад тактической авиации Воздушных Сил ВС Украины », - говорится в сообщении.

Как отмечается, американские пилоты в интеграции с украинскими истребителями создают возможности коллективной обороны и оказывают США, странам НАТО и ключевым партнерам Альянса стратегические и операционные возможности для сдерживания страны-агрессора.

«Американские партнеры Украины в очередной раз демонстрируют всестороннюю поддержку нашего государства на международной арене в сфере безопасности», - заявили в пресс-службе командования Воздушных сил ВСУ.

Читайте также: Зеленский приедет на "Широкий Лан", где применят Javelin третьего поколения

Ранее Посольство США сообщало, что с 17 по 24 сентября подразделения украинских и американских вооруженных сил участвуют в ряде двусторонних учебно-тренировочных мероприятий по всей Украине. Эти совместные учения являются демонстрацией прочности американо-украинского стратегического партнерства и их преданности делу повышения боеготовности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-