РФ атакует фейками

РФ атакует фейками "Объединенные усилия", чтобы отвлечь внимание от "Кавказа-2020" - Генштаб

Укринформ
Для дестабилизации ситуации в Украине и в связи с масштабными стратегическими командно-штабными учениями «Объединенные усилия-2020» Российская Федерация предпринимает информационные провокации и распространение фейков на территории Украины.

Поэтому украинские средства массовой информации и общественность должны быть готовы к информационным атакам и критически воспринимать любые новости, касающиеся ВСУ. Об этом Укринформу рассказал начальник Управления по связям с общественностью ВСУ Богдан Сеник.

«И в прошлом году, и в предыдущие годы - «вбросы» всегда происходили. Но в этом году военные учения беспрецедентные как по уровню, так и по представительству участников. Нам известно, что в России есть много проблем во время учений «Кавказ-2020», и чтобы отвести от себя внимание, они начинают мощную кампанию против Украины. В некоторых областях мы уже зафиксировали попытки взлома официальных ресурсов госорганов, кроме того, в соцсетях появляются откровенные фейки о наших военные учения», - отметил Сеник.

Он призвал украинские СМИ тщательно проверять любую информацию, которая касается Вооруженных сил Украины и учений «Объединенные усилия-2020».

Читайте также: "Объединенные усилия-2020" перешли в активную фазу

Как сообщал Укринформ, 22-25 сентября в Украине будут проходить стратегическое командно-штабные учения «Объединенные усилия - 2020», участие в которых примут около 12 тысяч человек и 700 единиц вооружения и военной техники.

Целью учений является наращивание оперативных возможностей органов военного управления ВСУ и органов управления других составляющих сил обороны, осуществление эффективного управления войсками и силами в ходе ведения операции. Учения будут проведены на едином оперативно-стратегическом фоне, приближенном к вероятному характеру развития военно-политической обстановки вокруг Украины.

В ходе учений органы военного управления ВСУ разворачиваются на пунктах управлениях уже в новых J-структурах. Эти учения станут контрольным мероприятием для проверки новой системы управления в украинских войсках.

Читайте также: Полиция опровергает фейк о гибели американских военных советников

Во время учений будут проверяются системы связи, разведки, получения информации и обмен ею как между органами управления Вооруженных сил, так и между силами и средствами стран-членов НАТО. Впервые к проведению стратегических командно-штабных учений привлечены воинские подразделения Вооруженных сил стран НАТО (США, Великобритания) для совместного выполнения учебно-боевых задач, советники представительства НАТО в Украине, представители Офиса связи НАТО в Украине, также инструкторы, военные советники, наблюдатели от США, Великобритании, ФРГ, Литовской Республики и Республики Польша. Всего за проведением учений наблюдают до 200 иностранных инструкторов, военных советников и наблюдателей.

К учениям привлечены более 100 воинских частей, подразделений всех родов, видов войск и специальных войск ВСУ. Участие в учениях принимают около 12 тысяч человек и 700 единиц вооружения и военной техники.

Стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2020» являются своеобразным ответом на масштабные военные учения «Кавказ-2020», активную фазу которых Российская Федерация запланировала на 21-26 сентября.

По информации представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого, Россия с началом активной фазы своих военных учений "Кавказ-2020" планирует перебросить к границе с Украиной около 120 тыс. военных, не менее 500 танков, 300 самолетов и сотни единиц другой техники и вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-