Штаб ООС опровергает фейк оккупантов о

Штаб ООС опровергает фейк оккупантов о "нарушении перемирия" под Водяным

Укринформ
Российские оккупационные войска на YouTube-канале опубликовали видеоролик, где якобы украинские защитники проводят инженерные работы в районе н.п. Водяное.

Видео снято без привязки к месту и времени фиксации, что указывает на его постановочный характер.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

«Противник продолжает практику необоснованных обвинений ВС Украины под видом сокрытия собственных нарушений режима прекращения огня. Так, на YouTube-канале вражеской стороной в очередной раз опубликовано видео, где якобы украинские защитники проводят инженерные работы в районе н.п. Водяное. Приведенное видео было снято без привязки к месту и времени фиксации, что указывает на его постановочный характер», - говорится в сообщении.

Как отмечается, этот видеоролик является очередным примером манипулятивной вражеской пропаганды, имеющей целью обвинить Объединенные силы в несоблюдении условий договоренностей от 22 июля 2020 года и желании сорвать мирный процесс.

В пресс-служба отметили, что не достигнув результата в ходе недавних провокаций по дискредитации морпехов в районе населенного пункта Шумы, вооруженные формирования РФ пытаются применять такую ​​же тактику возле Водяного.

Как отметили в штабе, все подчиненные подразделения Объединенных сил соблюдают договоренности ради мира, сохранения жизней военнослужащих и гражданского населения. Враг чувствует свою слабость, поэтому использует телевидение, социальные сети и остальные другие пропагандистские инструменты для влияния на местное население для подрыва доверия к военнослужащим Объединенных сил и их командирам.

Читайте также: Россия атакует фейками "Объединенные усилия", чтобы отвлечь внимание от "Кавказ-2020" - Генштаб

Как сообщал Укринформ, в Генштаб ВСУ заявили, что для дестабилизации ситуации в Украине и в связи с масштабными стратегическими командно-штабными учениями «Объединенные усилия-2020» Российская Федерация предпринимает информационные провокации и распространение фейков на территории Украины. В Генштабе призвали СМИ и общественность быть готовыми к информационным атакам и критически воспринимать любые новости, касающиеся ВСУ.

Ранее сообщалось, что сайты нескольких областных управлений полиции и одного горсовета почти одновременно были "сломаны". Обнародованы фейки о якобы "гибели военных" под Львовом и о "выбросе радиации" на Ривненской АЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-