На

На "Объединенных усилиях-2020" отработали новые тактические приемы наступательных действий

Фото
Укринформ
На полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области в рамках стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия-2020" были отработаны новые тактические приемы наступательных действий механизированной бригады оперативного командования "Север" и управления войсками по стандартам НАТО.

За ходом учений, на которых впервые в Украине будет применен противотанковый ракетный комплекс Javelin, а также задействована штурмовая и армейская авиация Нацгвардии, наблюдал Президент Владимир Зеленский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Одна из механизированных бригад оперативного командования "Север" принимает участие в стратегических командно-штабных учениях «Объединенные усилия-2020» и, по легенде, как оперативный резерв вместе с 31 бригадой ведет наступление с целью разгрома противника и восстановления государственной границы. "Изюминкой" этих учений было наступление бригады в один эшелон на фронте до 7 км и штурм и зачистка населенных пунктов. Все это отрабатывалось во взаимодействии с авиацией. Это было сложно, но мы справились. При планировании действий бригады применили процедуры НАТО. Я лично доволен результатом", - сказал руководитель учений, командующий войсками ОК "Север" генерал-майор Валерий Залужный.

Учения «Объединенные усилия-2020» на полигоне «Широкий Лан» / Фото: Алла Мирошниченко, Укринформ

По его словам, на этих учениях задействованы нестандартные формы и способы подготовки, а управление осуществляется по стандартам НАТО, и органы военного управления разворачиваются на пунктах управлениях уже по новой J-структуре.

Учения продлятся четыре дня. В них участвуют в качестве наблюдателей и контролеров иностранные партнеры - военнослужащие Вооруженных сил США, Канады, Великобритании, работающие инструкторами в 184-м учебном центре. "Они полтора года готовили эту бригаду, и им было интересно посмотреть на результаты своего труда. Они также будут выставлять оценки действия бригады", - отметил Залужный.

По словам представителя "Объединенной многонациональной группы по подготовке - Украина", которая базируется на Яворовском полигоне, капитана армии США Дерека Фанкгаузера, украинские солдаты компетентные, профессиональные, многое знают и умеют. "Многое из того, что мы увидели на этих учениях, имеет совместимость с действиями подразделений НАТО. Мы рады работать вместе с нашими украинскими коллегами. А еще нас поразило то, как украинские военнослужащие умеют маскировать технику и личный состав. Когда я приезжаю в подразделения, то спрашиваю, где ваши танки? А они отвечают: "Да вот же они". Но их не видно, потому что хорошо замаскированы", - рассказал капитан Фанкгаузер.

Читайте также: На полигоне "Широкий Лан" произошел инцидент

Представитель канадской учебно-тренировочной миссии UNIFIER в Украине, в свою очередь, отметил, что он с коллегами наблюдает за тем, насколько операции украинских ВС совместимы с теми, которые проводят канадские военные.

"Мы наблюдали за учениями бригады, с которой давно работаем. Мы хотели увидеть, как они подготовлены и насколько их действия совместимы с нашими. Нам было приятно увидеть результаты, и мы довольны тем, как работают военные, техника, какие маневры выполняют", - отметил представитель канадской миссии.

Он добавил, что подобные учения в Канаде продолжаются дольше.

"У нас есть возможности и ресурсы сделать этот процесс более длительным. У нас это разделено на 2 этапа: на первом мы не используем оружие, а только готовимся. Сегодня здесь была синхронизация этих двух этапов, и мы довольны ее результатами", - подчеркнул представитель UNIFIER.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-