"Объединенные усилия-2020": десантники Украины и Британии форсировали Днепр

Фото
Укринформ
В рамках стратегического командно-штабного учения «Объединенные усилия - 2020» на Херсонщине началась активная фаза масштабной подготовки десантников Вооруженных сил Украины и Великобритании.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Минобороны.

«Сегодня возле села Львово на Херсонщине, в рамках стратегического командно-штабного учения «Объединенные усилия - 2020» и их украинско-британской составляющей «Совместные усилия», началась активная фаза масштабной подготовки десантников двух стран», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, по замыслу командования, 3-я батальонная тактическая группа 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Украины и интегрированная в нее ротная тактическая группа 16-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Великобритании должны были с «боем» захватить плацдарм на противоположном берегу большой реки. Далее - обеспечить переправу на отбитый у «врага» участок ударной группировки своих войск, которая, в свою очередь, должна развить успех наступательными действиями определенных рубежей.

Украинские и британские десантники форсировали Днепр / Фото: АрміяInfrom

Накануне форсирования Днепра во время всесторонней разведки «вражеских» позиций, сил и средств поражения были привлечеыны водолазы-разведчики, которые исследовали противоположный берег на наличие инженерных и минно-взрывных заграждений, фортификационного оборудования, ловушек. Кроме того, водолазы заложили в дно и берег Днепра дистанционно управляемые взрывные устройства.

Как отмечается, роль врага играли подразделения одной из украинских мотопехотных бригад. Сначала по вражеским позициям нанесла удар артиллерия и пара истребителей Eurofighter Typhoon Королевских воздушных сил ВС Великобритании, подавив работу пунктов управления и поразив места сосредоточения живой силы и техники. Далее в воды Днепра для проделывания проходов в инженерных заграждениях противника в составе передового отряда 3-й БТГ вплавь зашли боевые машины дистанционного разминирования местности. Перед самым берегом эти установки УР-77 на базе МТЛБ на плаву «запустили» заряды разминирования, которые способны проделывать проходы в минных полях шириной до 6-ти и длиной до 90 метров. За ними на быстроходных лодках «Колибри» на противоположный берег высадилось пять групп разминирования, в состав которых также входили военнослужащие Великобритании, которые выполнили инженерную доразведку плацдарма.

Читайте также: "Объединенные усилия-2020" перешли в активную фазу

Ключевым действом операции стало форсирование Днепра британским десантным подразделением на ББМ «Казак». При поддержке украинской авиации, противовоздушных зенитных установок ЗУ-23 и надводного заградительного отряда подразделения Сил поддержки развернули понтонно-мостовую переправу. В то же время слева, для введения противника в заблуждение, была установлена ​​ложная переправа с макетами танков на понтонах, рассказали в пресс-службе.

Как сообщал Укринформ, 22-25 сентября в Украине продолжаются стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия - 2020», участие в которых принимают около 12 тысяч человек и 700 единиц вооружения и военной техники.

Цель учений - наращивание оперативных возможностей органов военного управления ВСУ и органов управления других составляющих сил обороны, осуществления эффективного управления войсками и силами в ходе ведения операции. Учения будут проведены на едином оперативно-стратегическом фоне, приближенных к вероятному характеру развития военно-политической обстановки вокруг Украины.

В ходе учений органы военного управления ВСУ разворачиваются на пунктах управлениях уже в новых J-структурах. Это учение станет контрольным мероприятием для проверки новой системы управления в украинских войсках.

Во время учебы проверяются системы связи, разведки, получения информации и обмен ею, как между органами управления Вооруженных сил, так и между силами и средствами стран-членов НАТО. Впервые к проведению стратегических командно-штабных учений привлечены воинские подразделения Вооруженных сил стран НАТО (США, Великобритания) для совместного выполнения учебно-боевых задач, советники представительства НАТО в Украине, представители Офиса связи НАТО в Украине, также инструкторы, военные советники, наблюдатели от США, Великобритании, ФРГ, Литовской Республики и Республики Польша. Всего за проведением учений наблюдают до 200 иностранных инструкторов, военных советников и наблюдателей.

К учениям привлечены более 100 воинских частей, подразделений всех родов, видов войск и специальных войск ВСУ.

Стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2020» является своеобразным ответом на масштабные военные учения «Кавказ-2020», активную фазу которых Российская Федерация запланировала на 21-26 сентября.

По информации Главного управления разведки Минобороны, Россия с началом активной фазы своих военных учений "Кавказ-2020", которая запланирована на 21-26 сентября, перекинула к границе с Украиной около 120 тыс. военных, не менее 500 танков, 300 самолетов и сотни видов другой техники и вооружения.

фото: АрміяInfrom

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-