Оккупанты за сутки трижды нарушили перемирие на Донбассе

Оккупанты за сутки трижды нарушили перемирие на Донбассе

Укринформ
Российские оккупанты в течение минувших суток трижды нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил в Фейсбук.

«За прошедшие сутки, 23 сентября, на участках ответственности украинских подразделений зафиксировано три нарушения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации», - говорится в сообщении.

В частности, провозглашенный режим «тишины» враг нарушил вблизи Попасной, осуществив два выстрела в сторону украинских позиций из автоматического станкового гранатомета. Огневая провокация противника не представляла угрозы для украинских воинов, поэтому оружие в ответ они не применяли, отметили в штабе.

«Боевых потерь вследствие вражеских выстрелов не было», - отмечается в сообщении.

В то же время, как напомнили в штабе, недалеко от населенного пункта Пески в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили осколочные ранения.

Читайте также: Штаб ООС опровергает фейк оккупантов о "нарушении перемирия" под Водяным

С начала текущих суток, 24 сентября, нарушений режима тишины на всех участках линии разграничения не зафиксировано. Украинские военные полностью контролируют ситуацию в районе проведения операции и находятся наготове к адекватному реагированию на возможные вызовы со стороны вооруженных формирований РФ, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 23 сентября на Приазовье украинские военные в районе ООС зафиксировали пролеты двух беспилотных летательных аппаратов противника с пересечением линии разграничения. Украинскими средствами радиоэлектронной борьбы вражеские БПЛА типа «Квадрокоптер» и «Фантом-4» были подавлены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-