Центра противоминной деятельности в Донецкой области обезвредил более 32 тысячи боеприпасов

Центра противоминной деятельности в Донецкой области обезвредил более 32 тысячи боеприпасов

Укринформ
В Донецкой области за время работы регионального Центра противоминной деятельности, открытого 15 июня 2019 года, уничтожено более 32 тыс. взрывоопасных предметов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил начальник части пиротехнических работ и гуманитарного разминирования ГУ ГСЧС в Донецкой области Константин Апальков во время круглого стола в Краматорске, организованного координатором проектов ОБСЕ в Украине.

По словам Апалькова, за период с 15 июня 2019 года, реагируя на сообщения населения, спасатели обследовали и очистили 876,9 га территории, обнаружили и обезвредили 21345 взрывоопасных предметов, а в рамках выполнения задач в составе сил и средств операции Объединенных сил очищено 567,8 га территории и обезврежено 10673 взрывоопасных предмета. Это, в частности, 5 авиабомб, 2351 артснаряд, 1424 минометные мины, 45 инженерных мин, 971 граната, 22 реактивных боеприпаса и т.п.

Читайте также: Рада внесла изменения в закон о противоминной деятельности

Апальков отметил, что в период карантина спасатели продолжали обследовать территории и проводить разъяснительную работу с населением о рисках, связанных с взрывоопасными предметами. Свою работу они осуществляли с соблюдением карантинных правил и ограничений. Информационно-разъяснительными беседами охвачены почти 14 тысяч жителей области, а в 46 учебных заведениях проведены ознакомительные мероприятия, которыми охвачены 21,6 тысячи учеников.

Читайте также: В 2019 году на востоке Украины 10 детей погибли от мин и неразорвавшихся боеприпасов - ОБСЕ

Сегодняшний круглый стол, по словам организаторов, является частью проекта, который выполняется при финансовой поддержке правительств Канады, Германии, Норвегии, Словакии, Великобритании и США. Целью мероприятия было повышение осведомленности о влиянии пандемии COVID-19 на противоминную деятельность в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-