Украина имплементирует новые практики: в НАТО прокомментировали учения

Украина имплементирует новые практики: в НАТО прокомментировали учения "Объединенные усилия-2020"

Укринформ
На учениях "Объединенные усилия - 2020" Украина показала, как она имплементирует новые практики, основанные на стандартах и ​​принципах НАТО.

Об этом в четверг в Херсоне во время брифинга, посвященного теме налаживания сотрудничества с НАТО, евроатлантической интеграции государства, а также результатам проведения военных учений на Херсонщине, заявил глава представительства НАТО в Украине Александер Винников, передает корреспондент Укринформа.

"Я приехал сюда с главной целью - принять участие в стратегических учениях "Объединенные усилия - 2020". Я имел возможность вчера передать поздравления от Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга Президенту Украины Владимиру Зеленскому и министру обороны Андрею Тарану. Я отметил, что это очень важно, что Украина проводит такие крупные учения с целью улучшения совместимости с силами Альянса. И это также очень важно, что Украина показала, как она имплементирует новые практики, ...которые были разработаны с помощью и при поддержке Альянса и базируются на стандартах и ​​принципах НАТО", - отметил Винников.

Читайте также: "Объединенные усилия-2020" показали высокий уровень украинских военных - Зеленский

Он напомнил, что Североатлантический альянс принял решение признать Украину в качестве партнера с расширенными возможностями. Благодаря такому статусу партнера Украина присоединилась к "исключительному клубу наций", которые сотрудничают и вкладывают свои усилия для поддержки операций НАТО, сказал Винников.

Как сообщал Укринформ, 23 сентября Президент Украины Владимир Зеленский совершил рабочую поездку в Херсонскую область, где ознакомился с ходом проведения стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия-2020".

На Херсонщине украинские и британские десантники провели совместные военные учения - они форсировали Днепр у села Львово Бериславского района.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-