Зеленский:

Зеленский: "Тишина" на Донбассе хрупкая, но она должна подолжаться

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что есть попытки сорвать перемирие на Донбассе, но существующая и пока хрупкая и не до конца стабильная "тишина" должна продолжаться.

Об этом он сказал во время совместной с президентом Словакии Зузаной Чапутовой пресс-конференции в Братиславе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Почти два месяца, как продолжается режим прекращения огня на Донбассе, дольше всего с самого начала войны. Так, время от времени, к сожалению, есть попытки сорвать перемирие, но существующая "тишина", даже пока хрупкая и не до конца стабильная, обязательно должна продолжаться, ведь только она позволит осуществить следующие шаги на пути к мирному урегулированию", - сказал Зеленский.

В то же время он подчеркнул, что в этом процессе Украине нужна помощь международных партнеров, в том числе и Словакии. "Мы высоко ценим их усилия и постоянную поддержку, в частности солидарность Словакии в восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины, непризнание российской аннексии Крыма и поддержку санкционной политики в отношении Российской Федерации", - заверил Президент.

Читайте также: Украина не идет на шантаж, и Россия это видит - Зеленский

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в четверг находится с официальным визитом в Словакии.

Участники Трехсторонней контактной группы 22 июля пришли к согласию относительно "дополнительных мер по усилению режима прекращения огня", которые предусматривают, в частности, полное и всеобъемлющее прекращение огня на линии разграничения с 27 июля 2020 года.

Договоренность включает запрет на использование любых видов летательных аппаратов сторон, также не разрешается изменять позиционное размещение войск, включая дополнительное инженерное оборудование позиций.

Вооруженные формирования Российской Федерации неоднократно нарушали мирные договоренности, применяя, в частности, стрелковое оружие.

6 сентября в результате обстрелов боевиков погиб украинский военнослужащий.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-