Украина проинформировала ОБСЕ о новых траншеях оккупантов под Водяным

Украина проинформировала ОБСЕ о новых траншеях оккупантов под Водяным

Фото
Укринформ
Украинская делегация в ОБСЕ проинформировала страны-участницы о продолжении сооружения российскими оккупационными войсками траншей вблизи Водяного Донецкой области.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа сообщил заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский.

"Во время заседания Форума сотрудничества в области безопасности ОБСЕ в среду мы продолжили привлекать внимание стран-участниц к инженерному оборудованию позиций вооруженными формированиями Российской Федерации на Донбассе, что является грубым нарушением Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня, которые предусматривают в т.ч. запрет на инженерные работы на существующих позициях и сооружение новых", - отметил он.

По словам Лоссовского, отдельное внимание было привлечено к инженерным работам, которые продолжались 21 сентября на позициях российских оккупационных сил возле Водяного. Украинской делегацией была распространена карта-схема инцидента, а также соответствующие фотографии с доказательствами активности оккупантов.

Украинский дипломат также отметил, что Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ были подтверждены продолжающиеся инженерные работы на ряде позиций вооруженных формирований РФ возле линии соприкосновения - как укрепление существующих, так и создание новых.

Читайте также: Оккупанты "пичкают" мирные территории Донбасса запрещенными минами - миссия ОБСЕ

Как сообщалось, на Донбассе с 27 июля по договоренности Трехсторонней контактной группы установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

В частности, договоренностями предусмотрен запрет на наступательные и разведывательные действия, запрет на применение огня, включая снайперский, и применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня.

В то же время оккупанты используют перемирие для укрепления позиций и передислокации техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-