Объединенные усилия-2020: военные отработают контрудар из

Объединенные усилия-2020: военные отработают контрудар из "Ольхи" и "Урагана"

Фото
Укринформ
В командовании объединенных сил ВСУ, которое осуществляет управление силами обороны и безопасности в ходе стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия - 2020", после завершения фазы сдерживания противника идет подготовка к проведению контрудара.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба командования.

«По легенде учений, в течение нескольких дней подразделениями сил обороны сдержана наступательная операция врага. При этом не допущена высадка морских и воздушных десантов противника, а также приняты меры по выводу военных частей и подразделений из-под вражеских ударов крылатыми ракетами морского базирования», - говорится в сообщении.

Как отмечается, детально отработаны вопросы координации огневого поражения, прежде всего - разведки позиций противника с помощью беспилотных летательных аппаратов. И уже после этого - задача высокоточных ударов по наиболее важным объектам. Речь идет о превентивных авиационных ударах и огневом поражении объектов, расположенных в глубине обороны противника, из реактивных систем залпового огня "Ольха", "Ураган" и ударного оперативно-тактического средневысотного беспилотного летательного аппарата Bayraktar, а также - о поражении противника из вооружения боевых машин, реактивной и самоходной артиллерии, минометов и других огневых средств.

Отмечается, что органами управления Национальной полиции и Службы безопасности Украины были приняты меры контрразведывательного обеспечения и охраны общественного порядка.

Читайте также: "Объединенные усилия-2020" показали высокий уровень украинских военных - Зеленский

В командовании сообщили, что сейчас идет согласование мер взаимодействия наземной, воздушной, морской группировок и действий Сил специальных операций по проведению контрудара под прикрытием авиации.

Как сообщал Укринформ, 22-25 сентября в Украине продолжается стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия - 2020», участие в которых принимают около 12 тысяч человек и 700 единиц вооружения и военной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-