Оккупанты проводят на Донбассе военные учения одновременно с

Оккупанты проводят на Донбассе военные учения одновременно с "Кавказ-2020"

Укринформ
Одновременно с военными учениями ВС РФ "Кавказ-2020" в течение текущей недели российские наемники на Донбассе проводят внеплановые тактические учения батальонных тактических групп отдельных мотострелковых бригад, стрельбы артиллерии, в том числе реактивных систем залпового огня и боевых машин.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщил официальный представитель Минобороны Михаил Шаравара со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«На фоне проведения стратегического командно-штабного учения ВС РФ «Кавказ-2020» командование оперативной группировки российских оккупационных войск нарастило проведение мероприятий оперативной и боевой подготовки. В частности, в течение этой недели в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК оккупанты проводили внеплановые тактические учения батальонных тактических групп отдельных мотострелковых бригад, стрельбы артиллерии, в т. ч. реактивных систем залпового огня, и боевых машин», - сказал представитель МОУ.

По словам Шаравары, на отдельных направлениях вдоль линии соприкосновения противник совершил ротацию очередных артиллерийских подразделений из состава гаубично-самоходных дивизионов и усилил наблюдение за передовыми позициями Объединенных сил ВС Украины с использованием технических средств разведки с целью уточнения целей для огневого поражения.

Как сообщал Укринформ, Россия с началом активной фазы своих военных учений "Кавказ-2020", которые проходят 21-26 сентября, перебросила к границе с Украиной около 120 тыс. военных, не менее 500 танков, 300 самолетов и сотни видов другой техники и вооружения .

Читайте также: РФ атакует фейками "Объединенные усилия", чтобы отвлечь внимание от "Кавказа-2020" - Генштаб

В свою очередь 22-25 сентября в Украине проходят стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия - 2020», участие в которых принимают около 12 тысяч человек и 700 единиц вооружения и военной техники.

Целью учений является наращивание оперативных возможностей органов военного управления ВСУ и органов управления других составляющих сил обороны, осуществление эффективного управления войсками и силами в ходе ведения операции. Учения будут проведены на едином оперативно-стратегическом фоне, и будут приближены к вероятному характеру развития военно-политической обстановки вокруг Украины.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-