В Казахстане наемнику дали три года тюрьмы за участие в оккупации Донбасса

В Казахстане наемнику дали три года тюрьмы за участие в оккупации Донбасса

Укринформ
Алмалинский районный суд Алматы приговорил к трем годам тюрьмы гражданина Казахстана, участвовавшего в войне на Донбассе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает местное издание Литер.

«Судом установлено, что подсудимый О. в период с сентября 2014 года по 2016 год, находясь на территории Украины, при отсутствии признаков наемничества, умышленно и неправомерно принимал участие в вооруженном конфликте и боевых действиях на стороне военизированного формирования сил самопровозглашенной Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики против находящихся в данном регионе вооруженной силы Украины», - сообщили в суде.

Приговором суда казахстанца признали виновным по статье 172 УК Казахстана — «Участие в иностранных вооруженных конфликтах».

Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Читайте также: В Чехии белорусу светит 15 лет за участие в оккупации Донбасса

Отмечается, что во время суда мужчина полностью признал свою вину.

Как сообщал Укринформ, в чешской столице Праге суд вынес приговор белорусу Алексею Фадееву, которого обвиняют в участии в боевых действиях на Донбассе на стороне сепаратистов, - 4,5 года за решеткой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-