Отпор РФ: с сегодняшнего дня военные будут получать дополнительные выплаты

Отпор РФ: с сегодняшнего дня военные будут получать дополнительные выплаты

Укринформ
Военнослужащие ВСУ и Государственной специальной службы транспорта (ГССТ), которые обеспечивают отпор и сдерживание вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях, с сегодняшнего дня начнут получать дополнительные вознаграждения, введенные с 27 июля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Минобороны.

«Указанное вознаграждение введено впервые за время особого периода. Оно осуществляется дополнительно ко всем выплатам, причитающимся военнослужащим ВСУ и ГССТ за непосредственное участие в военных конфликтах, в мероприятиях по обеспечению нацбезопасности и обороны, отпор и сдерживание вооруженной агрессии Российской Федерации или в АТО, других мероприятиях в условиях особого периода », - подчеркнул министр обороны Андрей Таран.

Читайте также: Ветеранов АТО/ООС привлекут к созданию ІТ-проектов

По его словам, согласно предварительным расчетам Департамента финансов Минобороны, уже за июль-август 2020 года в качестве данного дополнительного вознаграждения военнослужащим ВСУ и ГССТ будет выплачено около 250 млн гривень. «На текущий 2020-й год необходимыми средствами для выплаты указанного вознаграждения Минобороны обеспечено», - подчеркнул министр.

Как отмечают в пресс-службе, перечень воинских частей (подразделений), в которых осуществляется выплата указанного вознаграждения, утверждается главнокомандующим ВСУ, а условия выплаты вознаграждения определяются с учетом позиции руководства ООС и Генштаба, а также существующей практики реализации мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны ВСУ. В частности, аналогичный порядок применяется при выплате военнослужащим денежного довольствия за соответствующий месяц. Так, согласно приказу Минобороны от 07.06.2018 № 260 «Об утверждении порядка выплаты денежного обеспечения военнослужащим», «размер премии военнослужащего по результатам деятельности за месяц устанавливается в зависимости от наличия у него объявленных приказом командира дисциплинарных взысканий за нарушение дисциплины».

В Министерстве отдельно отметили, что данный приказ определяет размер дополнительного вознаграждения военнослужащим и порядок его выплаты, но никоим образом не устанавливает правила и не регламентирует режим прекращения огня на линии соприкосновения. Любые толкования условий этих выплат как якобы «введение каких-то штрафов» являются абсолютно манипулятивным и политизированным.

Приказ вступил в силу 25 сентября 2020 года. Печатная версия приказа обнародована в информационном бюллетене «Офіційний вісник України» № 75 от 25.09.2020 года, сообщили в пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-