ОБСЕ в сутки зафиксировала почти 30 нарушений перемирия на Донбассе

ОБСЕ в сутки зафиксировала почти 30 нарушений перемирия на Донбассе

Укринформ
За прошедшие сутки СММ зафиксировала 24 нарушения режима прекращения огня в Донецкой области и 4 таких нарушения в Луганской.

Об этом сообщается в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине № 229/2020 от 25 сентября 2020 года, передает Укринформ.

"В Донецкой области СММ зафиксировала 24 нарушения режима прекращения огня, в том числе 10 взрывов", - сообщили в СММ.

Читайте также: Зеленский: "Тишина" на Донбассе хрупкая, но она должна подолжаться

Большинство нарушений режима прекращения огня произошли вблизи Донецкой фильтровальной станции (ДФС, 15 км к северу от Донецка), в том числе 2 взрыва неопределенного происхождения и 14 выстрелов и очередей из стрелкового оружия, а также в районах на северо-запад и юго-запад от р.п. Богдановка (подконтролен правительству, 41 км к юго-западу от Донецка), где было зафиксировано 6 взрывов неопределенного происхождения.

"В Луганской области СММ зафиксировала 4 нарушения режима прекращения огня (взрывы неопределенного происхождения) к юго-западу от участка разведения в районе н. П. Станица Луганская (подконтролен правительству, 16 км северо-восточнее Луганска)", - говорится в отчете.

Читайте также: Украина проинформировала ОБСЕ о новых траншеях оккупантов под Водяным

Отмечается, что после заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля, на котором была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня начиная с 00:01 27 июля по конец отчетного периода, СММ зафиксировала целом 1337 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях (в частности 232 взрыва, 9 неопределенных боеприпасов, которые пролетели над головой, и 13 осветительных ракет, а также 1083 очереди и выстрела из стрелкового оружия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-