ОБСЕ обнаружила 19 танков оккупантов за пределами выделенных мест хранения

ОБСЕ обнаружила 19 танков оккупантов за пределами выделенных мест хранения

Укринформ
СММ ОБСЕ обнаружила на полигоне близ Луганска 15 самоходных гаубиц, размещенных с нарушением линий отвода, и 19 танков, размещенных за пределами выделенных мест хранения.

Об этом сообщается в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине № 229/2020 от 25 сентября 2020 года, передает Укринформ.

"На основе доступных СММ данных воздушного наблюдения обнаружено 15 самоходных гаубиц, размещенных с нарушением линий отвода, и 19 танков по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения — все на полигоне в неподконтрольных правительству районе Луганской области", - говорится в отчете.

Читайте также: ОБСЕ в сутки зафиксировала почти 30 нарушений перемирия на Донбассе

Согласно с документом, речь идет о полигоне российско-оккупационных войск вблизи н.п. Бугаевка (37 км юго-западнее Луганска).

Также на этом полигоне было обнаружено 67 боевых бронированных машин, которые, согласно отчету, не подпадают под действие Минских соглашений по отводу вооружения.

Читайте также: Украина проинформировала ОБСЕ о новых траншеях оккупантов под Водяным

Напомним: после заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля, на котором достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня начиная с 00:01 27 июля до конца отчетного периода, СММ зафиксировала целом 1337 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях (в частности 232 взрыва, 13 осветительных ракет, а также 1083 очереди и выстрела из стрелкового оружия).

Фото: Макс Авдеев / «Медуза»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-