Оккупанты обстреляли украинские позиции вблизи Новолуганского

Оккупанты обстреляли украинские позиции вблизи Новолуганского

Укринформ
Боевики в субботу обстреляли позиции украинской армии вблизи Новолуганского, что в Донецкой области. Потерь и ранений среди украинских защитников не зафиксировали.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на штаб ООС.

"В течение текущих суток, 26 сентября, на участках ответственности подразделений Объединенных сил зафиксировано одно нарушение договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020 года.

Так, неприцельными выстрелами из станкового автоматического гранатомета противник пытался спровоцировать наших воинов вблизи Новолуганского, что в Донецкой области. Вражеские выстрелы не представляли угрозы для украинских военнослужащих, поэтому оружие в ответ они не применяли", - говорится в сообщении.

В штабе добавили, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Украинские военнослужащие продолжают выполнять задачи по назначению, неукоснительно соблюдая мирные договоренности.

Отмечается также, что в районе проведения операции военнослужащие Вооруженных сил Украины вместе с пожарными ГСЧС локализовали пожар на участке размером 5 гектаров недалеко от населенного пункта Майорск. Кроме того, в прифронтовых районах саперы ГСЧС разминировали почти десять гектаров территории и передали на уничтожение 52 взрывоопасных предмета.

Читайте также: ОБСЕ в сутки зафиксировала почти 30 нарушений перемирия на Донбассе

"Для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. В течение суток они отремонтировали 2 дома, на 9 объектах работы еще продолжаются", - добавили в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-